Schokoladentörtchen mit flüssigen Schokoladen-Nougatkern

Für 4-5 Personen

Zutaten:

100g 70% Schokoladen-kuvertüre

100g Butter

25g Zucker (Backzucker)

25g Vanillezucker

50g glattes Mehl

2 Eier

1 Eigelb

50g Nougat (ins Gefrierfach legen)

 

Nachspeisenringe, Tassen oder Muffinform.

 

Schokolade mit Butter und Zucker in eine Glasschüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren die Schokolade-Buttermasse schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier und das Eigelb nacheinander mit dem Schneebesen einrühren und das gesiebte Mehl unterheben.

Ein verstellbares Backblech mit Backpapier auslegen, die gebutterte Form oder Tassen auf das Backblech stellen, die Formen zu 1/3 mit der Masse füllen, das Nougat hineinlegen und mit der Schokoladenmasse überdecken, so dass alle Formen die gleiche Höhe haben.

3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Bei 180°C Umluft ca. 12-14 Minuten backen und darauf achten, dass oben das Törtchen in der Mitte nicht ganz durchgebacken ist (sieht man daran, dass oben in der Mtte noch etwas dünklere Stellen sind).
Die Törtchen aus den Formen geben und gleich warm servieren.
Tipp: Marinierte Früchte oder ein Früchteeis dazu servieren.

 

Ein Genuss, wenn sich die flüssige Schokolade mit dem flüssigen Nougat im Mund vereinen.

 

 

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