Schokoladensouffletorte

Nach Fran Bigelow aus dem Buch "Schokolade-Die süßeste Verführung" , von mir verfeinert

Zutaten:

500g (60-70%) Schokoladen-kuvertüre

6 Eier

80g Wiener Rohzucker

10g Vanillezucker

2El Orangenbitterkikör

1/4l Schlagobers

(100% Kakao zum bestreuen)

 

Schokolade in einer Glasschüssel im Wasserbad schmelzen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und den Orangenlikör in eine Schüssel gebeben und im Wasserbad mit einem Holzlöffel verrühren.

Darf aber nicht zu heiß werden.

Die Eiermasse dann in die Küchenmaschine geben und bei höchster Stufe schlagen bis das Volumen sich verdoppelt.

Die gelöste Schokolade dazugeben und bei geringer Stufe weiter schlagen, bis alles gut vermengt ist.

Das Schlagobers mit dem Schneebesen schlagen und in die Masse unterheben.

In eine 24cm Springform das Backpapier am Boden einklemmen und die Masse hineingeben. Im Rohr bei 200°C Umluft 40 bis 50 Minuten backen.

Wer möchte mit Kakao bestreuen.

 

Ein Muss für jeden Schokoholiker!!!

 

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