Bananenkuchen

Rezept:

5 reife Bananen

100g Zucker

50g Vanillezucker

100g Butter

6 Eier

250g Mehl

150g Mandelmehl oder sehr fein geriebene blanchierte Mandeln

1 Packerl Backpulver 

 

Backofen auf 180°c vorheizen.

 

Butter und Vanillezucker cemig schlagen.Die Banenen zu einen Pürre mit einer Gabel quetschen und zur cremigen Butter dazugeben und weiterrühren.Die Eier Trennen und die Eigelbe langsam in die Bananen-Buttermischung  einrühren.

Das Eiklar mit einer piese Salz zu einen Eischnee  aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und den Eischnee etwas weiterschlagen.

Den Eischnee langsam in die Bananenmasse unterrühren.

Mehl.Mandelmehl und Backpulver zusammenmischen und langsam in die Masse mit einen Schneebesen unterheben.

Die Masse in eine längliche,bebutterte Backform geben.In der Form sollte micht mehr als 2/3 Masse sein.

Die Backform in den Backofen auf ein Backblech stellen,das auf mittlerer Schiene ist und ca 50 bis 1 Stunde backen.

Abkülen, stürzen und genießen.

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
rezeptefinden.at